Автозвук в Skoda superb 2018 (Шкода суперб). Трехкомпонентный фронт и сабвуфер в крыло

Изготовление подиумов корпуса сабвуфера стелс установка усилителей и процессора

Устанавливаемая аппаратура в новую skoda superb 2018:

Головное устройство:

  • Штатное

Акустика на фронт:

  • BLAM 165.300

Акустика на тыл:

  • Штатная но заменен твиттер на Blam rt20

Усилитель на фронт:

  • Audio System R-110.4

Усилитель на тыл и сабвуфер:

  • Audio System R-110.4

Аудиопроцессор:

  • Helix DSP.2

Сабвуфер :

  • Kicker cwrt 102

О выполненных работах в данном автомобиле

В этот раз ко мне на установку пожаловал очень интересный автомобиль, а именно Шкода суперб 2018 года выпуска. Хозяин автомобиля как и многие мои клиенты, хотел улучшить штатный автозвук в Skoda superb 2018 (Шкода суперб), который не приносил ему явно тех эмоций, которые он хотел бы получать. Мы заранее оговорили состав системы и что будем устанавливать. Выбор был сделан в пользу трехкомпонентного фронта с выносом сч и вч динамиков на стойки, что несомненно дает всегда положительный результат при построении качественной аудиосистемы в автомобиле. Данная система всегда должна быть дополнена хорошим и быстрым сабвуфером, который решено было изготовить скрытно, по технологии стелс. Использовали левую нишу. Места там более чем достаточно для размещения данного корпуса, который в итоге, совсем не будет занимать объем багажного отделения.

Усилителей в системе два и оба четырехканальные, Один пошел полностью на фронт с полупоканальным подключением акустики. Два канала идут на мидбасы в передних дверях, а два канала на передние стойки, где сч и вч подключаются через немного доработанный, пассивный  кроссовер с возможностью подрезать среднечастотники с нижней границы. Два канала второго усилителя  подключаются мостом на сабвуфер и два оставшихся канала идут на тыл, в роли подзвучки.

Что бы систему грамотно настроить и снять сигнал от штатной магнитолы, был установлен 8 канальный процессор, который был размещен в одном блоке с двумя усилителями.

Вся процессорно усилительная часть разместилась напротив сабвуфера, с правой стороны багажника. Собрана она на единой конструкции, которая, после установки прикручивается двумя болтами М6 в заранее установленные под нишей резьбовые клепки.

Начал я по традиции с изготовления подиумов на стойки для сч и вч акустики.  Технология у меня уже давно налажена, так, что все по старой схеме: вырезаем кольца, направляем на автомобиле, делается каркас и формируется форма, далее, подиумы перетягиваются материалами по согласованию с заказчиком. В этот раз решили сделать немного по другому и отойти от стандартных схем. На низ подиумов решили сделать черную кожу, а на верх, светлую алькантару. Получилось очень оригинально и гармонично в сочетании с черной торпедой и светлым потолком.

Вторым этапом изготовил корпус сабвуфера стелс в левую нишу. Технология, так же, отлажена не один год. Сама внутренняя часть делается из стеклопластика, а передняя стенка из фанеры, потом уже эти обе части сращиваются, корпус вышкуривается и перетягивается под цвет штатной обивки багажника. В итоге, не знающий и не отличит, что данное изделие не шло с завода в месте с автомобилем. Сам корпус крепится к кузову в трех точках: два нижних болта м6 и одна шпилька на задней стенке, но уже м8, к которой изнутри корпуса притягивается гайка. Хорошо, что в кузове было место куда эту шпильку прикрутить, а то бывает там пусто и начинаются тогда танцы с бубнами.

Новая дверная акустика на передних дверях устанавливалась через, проставочные кольца которые прикручиваются болтами м5 к кузову автомобиля, после, устанавливаются уже новые НЧ динамики. Так же, делается мягкий, переходной тоннель, для того, что бы звук не уходил под дверную обивку, а играл прямо в салон. Шумоизоляцию владелец делал в другом ателье, так, что мне это делать пришлось лишь частично, обработав только  передние, дверные карты виброизоляцией для снятия с них резонанса.

Обновленная высокочастотная акустика в задних дверях установлена в штатных местах и крепилась с помощью вплавленной в них сетки. Этого «маневра» хватает для того, что бы задние пассажиры уже ощущали качественный звук и детальные высокие частоты.

Вся новая, акустическая проводка сделана под штатную, с помощью мягкой, тканевой изоленты, Основной предохранитель на систему установлен рядом с аккумулятором и добавлена дополнительная масса на кузов тем же проводом по сечению, что и плюсовой.

Сигнал на процессорный усилитель брался с высокого уровня штатного, головного устройства. Все управление осталось штатным. В дальнейшем, решено доустановить в процессор модуль Bluetooth, для более качественного прослушивания композиций со смартфона, Сигнал уже будет поступать напрямую в процессор минуя штатное головное устройство. 

После 10-ти дневной установки автомобиль тщательно настраивался через компьютер под жанры клиента. В итоге, звук в салоне автомобиля получился очень детальный, насыщенный и объемный, с хорошим уровнем громкости, а клиент от проделанной работы остался очень довольным. В дальнейшем, как система прогреется, он подъедет на дополнительную настройку, что даст ему еще больших эмоций от новой системы.

Стоимость работ 85 000. Оборудование 123000