Скрытая установка автозвука акустики усилителей и сабвуфера в новый Volkswagen Touareg III CR7 2019 года (фольксваген туарег 3 цр7) R-Line

Устанавливаемая аппаратура в новый Volkswagen Touareg III CR7 R- Line 2019 года:

Головное устройство:

  • Штатное

Акустика на фронт:

  • Brax matrix 6.1 pp 
  • Audison voce 1.1

Акустика на тыл:

  • Focal Performance PS 165 FX

Усилитель на фронт и тыл:

  • Helix P SIX DSP MK2

Усилитель на сабвуфер:

  • Ground Zero GZHA Mini Two 

Сабвуфер :

  • Kicker cwrt 102

О выполненных работах в данном автомобиле

Ну вот и еще один Туарег 3 в новом кузове CR7 был озвучен мною за прошлую неделю.
Тут комплектация по выше: R line, с большим монитором, с отличной оптикой и черным потолком.
Установили и в него автозвук и отличную акустику, сделав скрытую установку сабвуфера и усилителей, но обо всем по порядку
Позвонил человек, попросил снять музыку со своего прошлого автомобиля Toureg NF, а в будущем, хотел поставить ее в новый Touareg CR7, т.к. смотрел мою первую работу по доработке звука.
По приезду все было снято со старого авто, а именно:
1) Нч — Brax matrix 6.1 pp
2) Вч — Audison voce 1.1
3) Комплект двухкомпонентной акустики с тыла c кроссовером Focal Performance PS 165 FX
4) Усилитель с процессором на акустику Audison Prima AP8.9 bit (ТЕПЕРЬ ОН В ПРОДАЖЕ У ХОЗЯИНА)
5) Активный сабвуфер Hertz DBA 200.3 (ТАК ЖЕ В ПРОДАЖЕ)

Когда сняли оборудование, он поинтересовался, что лучше оставить, а что докупить в новую машину, что бы все заиграло как полагается.
Акустику конечно же оставили, но я посоветовал купить новую усилительную часть, такую же, что и в предыдущей моей работе по CR7. 
Взяли вот это:
1) Усилитель с процессором — Helix p six dsp, который пошел на поканальный фронт + пассивный тыл в роли подзвучки.
2) 2-канальный усилитель Ground Zero GZHA Mini Twо на сабвуфер.
3) Сабвуфер решили, как и писал выше, сделать в подполье по аналогу установки от Dynaudio в этих кузовах. Динамик выбрали Kicker cwrt 102 с подключением его к двухканальнику на 4 ома. Динамик плоский, играет в компактных объемах и звук с мощностью приличные.
Итак, настал час «X» и авто в прошлый понедельник прибыл на установку. Срок мой был озвучен — ровно неделя, в этот срок и уложился. Скажу сразу, что второй автомобиль морально и физически пошел легче, т.к. уже знал как чего разобрать и где что открутить.
Сразу оговорили и приняли решение, что сабвуфер будем делать полностью из дерева без применения пахучих, текучих материалов. С изготовления этого звена я и приступил.
Снял шаблон с пола багажника, вырезал дно из фанеры и приступил. К вечеру он уже был практически готов. На следующий день довел его под перетяжку и покраску, а так же, изготовил полочку под усилители с закладными под шестигранные винты. Объем корпуса получился примерно 15.5 -16 литров.
Конечно же все шаблоны и размеры корпуса есть, так что теперь можно это повторить и без автомобиля.
Проставки под НЧ были вырезаны заранее на 4 двери и время на них я уже не тратил.
По сути, была произведена идентичная работа как и в том туареге, который я делал первый раз в январе.
Тут так же, начал с шумоизоляции передних дверей по левой стороне, протяжке проводки и установке всего оборудования с этой стороны. Проставки прикручены на болты м5, мидбасы Brax прикручивались красивыми шурупами под звездочку, которые шли в комплекте.
Вч Audison в стойках были закреплены с помощью впайки в них сетки и в пластик стоек + направлены максимально в верх, т.к. в штатном положении они смотрят прям в торпеду, а с левой стороны тупо в козырек. На задних дверях Вч установлены таким же методом с помощью вплавки сеток в пластик и убрана идентичная ткань внутри штатных сеток.
Вся новая проводка сделана под штатную с помощью мягкой тканевой изоленты и протянута вдоль порогов с креплением хомутами к штатным жгутам + сразу протянул по правой стороне 5 метровую оптику и провод на включения усилителя Rem, для дальнейшего внедрения мост/тослинк 150 версии.
Шумоизоляция дверей делалась в 5 слоев каждая: 4 мм виброизоляция на внутренний слой железа + 4 мм на внешний щит где динамик + 2 мм вибры на дверную карту + шумопоглотитель 15 мм «Волна» так же, на карту, и 5 слой уже идет штатный войлок белого цвета.
Встает обшивка на место без проблем, ну и разница самой двери как по закрытию так и по шумоизоляции отличная. Соответственно и акустика после данного «тюнинга» играет уже как полагается, плотно, четко и объемно.
Когда все двери были сделаны, пороги собраны, акустика вся установлена, я приступил к установке и подключению усилителей в багажнике.
Покрасив полочку, примерил усилители, нарезал по размеру силовую проводку. Для подключения массы, в кузов была внедрена резьбовая клепка м6 рядом с усилителями и это очень удобно.
Нижняя площадка прикручивается на две гайки м5 к штатным винтам пола, потом ставится двухканальник и подключаются к нему провода, после, уже устанавливается и Helix.
Пульт от процессора установлен в левый нижний кармашек и имеет два прессета: 1 — Фронт и тыл, без саба 2) Фронт+тыл+ саб. Две крутилки отвечают за уровень общей громкости и саба.
Система подключалась по высокому уровню и я в очередной раз реально был шокирован, какой он там обалденный. Мы долго после настройки с клиентом слушали и поражались, что это не оптика, а выход с колонок. В этом реально красавцы они!
Вчера уже авто был настроен и сдан хозяину.
Прибыл он как раз в тот момент когда я перетягивал карпетом сабвуфер и делал хенд-мейд штекер для подключения корпуса сабвуфера.
Потом дали всей системе час поиграть и прогреться, ну а после, уже в паре сидели и настраивали. Часа 2.5, а может и 3 мы подгоняли систему под необходимый результат, включали разнообразные треки, слушали как комфортнее, где чего убрать или добавить как выставить сцену под прессет положения левого сиденья хозяина, ну и т.д. И вот потом была она «ЭВРИКА»
Я буду краток — система отлично спелась, вч в стойках дают большое преимущество по сравнению с предыдущим кузовом, да и мидбасы Brax-ы дали такой эффект как по низу так и по сч диапазону, как будто там трешка играла. Реально они стоят своих денег. Порезали их от 52 гц — вторым порядком и они тянут и громко!
Эксперимент с сабвуфером под нишу прошел отлично. Играет быстро на роке, мягко на инструменталках, уровень баса порой даже через чур, выкрутили на пультике его совсем не много и он отлично добавляет этого объема который нужен композициям.
Вч audison c новым направлением в штатных стойках придали отличного разрешения и ширины, а так же, некое пространственное звучание.
Тыл добавили совсем немного, для пассажиров. Конечно и его настраивали и задержками и уровнем громкости и эквалайзером, что бы не бубнел, хорошо пел и цикал.
Когда человек уезжал он был в некой эйфории от полученного результата и никак не ожидал, что такого можно добиться от высокого уровня, штатных мест и скрытой установке саба. Доволен был как и он, так и я, от того, что произведенные мною работы и затраченные средства хозяина были сделаны не зря!

Стоимость работ 90 000. Оборудование 165 000