Новая система Автозвука в Киа спортейдж 4 (Kia sportage 4) 2017

Устанавливаемая аппаратура в Киа спортейдж 4:

Головное устройство:

  • Штатное ГУ

Акустика на фронт:

  • Ground Zero GZUT 25SQX
  • Ground Zero GZUK 65SQX

Акустика на тыл:

  • CDT CL 6cex

Усилитель на фронт и тыл:

  • Amp panacea da-80.6 dsp

Усилитель на сабвуфер:

  • Amp da-500.1 one

Сабвуфер :

  • Kicker cwrt 122

О выполненных работах в данном автомобиле

Человеку очень хотелось объемного звука во всем автомобиле, как спереди, так и сзади, так как штатная система была схожа со старым патифоном и приносила одно лишь разочарование.

После неких переговоров и осмотра машины решено было сделать поканальный фронт с выносом ВЧ в уголки и коаксиальный тыл в роли подзвучки.
Сабвуфер в крыло он не хотел и было принято решение сделать его стелсом в запасное колесо, дабы багажником он пользуется каждый день и занимать его он не хотел.

Начали с изготовления подиумов в уголки под Вч. Сделали кольца,  направили в центр передних подголовников, далее вывели форму и перетянуты черной экокожей Dakota.
Проставки под новые динамики сделаны по форме штатной акустики, что бы при необходимости можно было бы все снять и вернуть назад в стоковый вид.

Потом приступил к передним дверям. Сделана  аудиоподготовка передних дверей + протянута новая акустическая и силовая проводка.
С передней, левой фишкой была прям проблема, что бы протянуть через нее две пары проводов надо было потрудиться, так как пины установлены близко друг к другу, а сами свободные отверстия были совсем небольшого размера. Сначала хотел даже сделать все через пины, но найти их за один день не реально, так, что сжал всю волю в кулак и все таки смог протянуть провода на прямую, просверлив аккуратно дверные фишки. С этих же фишек взят высокоуровневый сигнал от штатной магнитолы и заведен на процессорный усилитель.
Корпус сабвуфера изготовлен из стеклопластика прям по внутренней части  запасного колеса, по технологии стелс. Объем получился 17 литров + небольшое заполнение синтепоном, так же, на передней крышке были изготовлены ручки для снятия, которые еще и являлись неким упором для пола. Человек возит подшипники в багажнике и никаким образом нельзя сделать так, что бы пол прогибался.
Усилители установил на площадки приклеенные на стекольный герметик, по бокам запасного колеса, благо места там было предостаточно.
По согласованию пульт от панацеи решили поставить в бардачок, дабы не сверлить лишних отверстий в панелях.
После окончания установки принялся за настройку системы. Конечно же двухкомпонентную систему настроить и свести гораздо проще, нежели трехкомпонентную и трудов в этом авто с настройкой особо не возникло, сделал все в не столь долгое время.
Машинка заиграла так, как и хотел владелец, объемно, детально, громко и с хорошим, плотным суббасом.
Оба отметили твитеры Graund zero 25 sqx играют очень детально, мягко и не напрягают слух, да и в установке они очень удобные.

Цена работы под ключ включая все оборудование и саму установку составила 135000 рублей

Добавить комментарий