Трехкомпонентный фронт Ground zero на Туарег 4.2 FL 2015 года

Устанавливаемая аппаратура в Touareg:

Головное устройство:

  • RNS 850
  • Триома тослинк

Акустика на фронт:

  • Ground Zero GZPC 16.3SQ-ACT

Усилитель на фронт:

  • НОВИНКА от ALPINE PDP E800DSP

Усилитель на сабвуфер:

  • Ground Zero GZHA MINI TWO

Сабвуфер :

  • Kicker cwrt 122

О выполненных работах в данном автомобиле

Позвонил человек с очередным вопрос улучшения звука в своем автомобиле с установленной в ней системой Dynaudio. Хотел он именно трехкомпонентную систему с сабвуфером.

В ходе разговора понял, что ему хочется поставить акустику Ground zero, а процеусилитель решили попробовать вышедший только на рынок Alpine pdp E800 dsp. Как говорится «Хозяин барин» да и почему бы и нет?
Я предложил установку сч и вч на стойки, с учетом уровня самой акустики, подход должен быть к ее установке, так же, высок.

Начали с изготовления стоек под сч и вч акустику.
Первым этапом направили кольца под сч и вч на автомобиле, сделали его на дальнего слушателя, что бы избавиться от сильной привязки со стороны водителя.
Потом делается все по накатанной: обрешетка, шпатлевка, вышкуривание, создание нужного объема ( получилось 820 мл) и перетяжка черной алькантарой.
Когда стойки уже были готовы, загнали автомобиль для установки всего вышеперечисленного. Поставил усилители на заранее приклеенную площадку на стекольный герметик, развел силовую проводку и начал делать тщательную подготовку передних дверей и тянуть проводку.

В качестве укрепляющего и очень жесткого материала использовал СГМ Броня 3 мм. Это аналог Визомат МП от STP, только листы тут не большие, что очень положительно сказывается на время монтажа. Материал требует тщательного прогрева строительным феном, после, наносите и сразу же прикатываете его роликом и после остывания превращается в единый, очень жесткий монолит.
Шумоизоляцию задних дверей и багажника клиент заказал допом, что бы было по тише.

После 4 дней инсталла, уже можно было настраивать.

Первые настройки системы и манипуляции с частотами среза для динамиков, показали, что на определенных частотах, акустика очень раздражала слух, для этого надо было поднимать СЧ сверху выше, ( 6380 гц удачно для этого  ширика!) ну и так же резать снизу вч, на этой же частоте, везде вторым порядком, а так же, пришлось покопаться с эквалайзером, дабы убрать назойливость и кричание этой акустики. Конечно, для получения достойного результата мне понадобилось 5 часов с перекурами, без них очень тяжело.

Для мидбаса же самый оптимальный диапазон — это 58 гц вторым порядком! Пробовали сегодня с клиентом и 61 гц и 55 гц, оптимал все таки это 58гц, да и с сабом они лучше стыкуются. В этом процеусе есть интересная штучка, в нем изначально заложены настройки по сопротивлению на 2 ом для каждого из 8 ми каналов. Тем самым, включая акустику на 4 ома, усилитель снимает нагрузку с блока питания и не выдает мощность, дабы не испортить и себя и компоненты. Этот момент выяснился в техподдержке, что надо поставить положения динамиков в программе на 4 ом, вот тогда стало и по мощности интереснее и по качеству прибавка. Миды пришлось чуть укрутить даже по уровню.
По звуку скажу так, после всех до настроек и небольшого прогрева акустики вчера и сегодня, звук встал на свое место. Нет той рези которая приносила дискомфорт, нет остроты и навязчивости сч и вч, мидбас стал плотнее и собраннее, ушла небольшая гулкость и подвывание, да и саб уже немного размялся.
Если просто словами описать, то звук сверх детален, все ощущаешь вплоть до мелочи, в этом то я думаю и есть прелесть этого комплекта, что он поглощяет тебя этим в глубь композиции.
Да, он не спокоен и не мягок, как многие любят, но там есть свой почерк и он не дешевый.
Клиент слушал практически все мои тестовые диски и был просто в восторге. Он получал от прослушивания каждой композиции только положительные эмоции!
Я спросил его «не жалеешь , что потратил столько денег», в ответ он сказал «Нет, не жалею, я понял, что оно этого стоит»
Через месяц, два, после прогрева акустики он заедет ко мне и мы подстроим систему, если конечно ему это будет необходимо!

Стоимость работы с оборудованием 310 000 рублей

Добавить комментарий