McIntosh в subaru outback. Улучшаем штатный звук

Устанавливаемая аппаратура в subaru outback:

Головное устройство:

  • Штатное — фирмы McIntosh

Акустика на фронт:

  •  Tectonic elements tebm46c20n-4b bmr 3
  •  Aie 640 speed

Усилитель на фронт:

  • AMP Panacea da 6.80 dsp

О выполненных работах в данном автомобиле

Хотелось бы немного рассказать Вам о замене звука в subaru outbacк, ведь именно этот фактор и подтолкнул клиента на доработку системы в своем автомобиле, а именно, собрать двух компонентный фронт на основе широкополосных динамиков из домашней акустики — tectonic elements tebm46c20n-4b bmr 3 и самодельных мидбасов производства СПБ. О них я еще напишу свое мнение))
В роли головного устройства им был приобретен штатный, 6 ти дисковый McIntosh от праворукой машины. В нем некие умельцы распаяли оптику для воспроизведения CD и три пары аналоговых выходов для радио ( фронт, тыл и саб), а так же, перепрошили радио под наш диапазон.
Усилитель он выбрал AMP Panacea am 80.6 dsp и завели на него оптику и одну пару фронтальных межблоков. Усилитель был использован полностью на фронт: два канала на стойки, а остальные 4 канала мостом на миды.
Сразу скажу, что звук с оптики регулируется только с пульта панацеи, так как сделан прямой сигнал через плату и возможности регулировать звук с головы по оптике нет. Регулируется звук штатно только по аналоговому выходу, на радио, или том же CD.
Компоненты системы были подобраны клиентом самостоятельно и в ходе разговора он сообщил, что он их все слушал и дал, так сказать, ТЗ а установку (техническое задание на инсталляцию)

Что мне необходимо было сделать:
1) Изготовить стойки под ширики с объемом в 1 литр ( специалисты ему это утверждали)
2) Изготовить монолитные подиумы для тяжелейших НЧ головок.
3) Сделать очень крепкое оформление дверей хорошим и крепким материалом, для максимальной отдачи мидов по нижней границе.
4) Установить усилитель не трогая багажник!
5) Предварительно настроить систему на погрев.
Скажу сразу, что автомобиль делался больше месяца, из плавающего графика клиента и общей нехватки времени для того, что бы оставить автомобиль полностью мне на установку. Время было, он приезжал на замеры, направление стоек, подключение усилителя и т.д.

Итак, начали мы с изготовления стоек под эти «чудо ширики».
Повторюсь, что нужен по ТЗ от специалистов им объем в 1 литр!
Начинаем набирать.
Изначально вырезаем опорные кольца и отмечаем границу по высоте на самих стойках. После этого, убираем часть пластика со стойки, заклеивем скотчем железную часть и наносим два слоя безусадочной, матричной смолы с наполнителем прямо по автомобилю. Операция очень сложная и требует заклеить почти всю торпеду, обшивки, пол, двери и чуть ли не потолок, для того, что бы не дай бог капля смолы куда то упала!
Когда сняли готовые стойки со слепками, пролил их еще одним слоем той же смолы, для заполнения всех щелей.
Потом замеряю объем и получаю уже 460 мл в готовых корытцах.
По приезду клиента, направляем сами кольца, в нужном ему направлении. Выбрал он его на центр потолка перед плафоном. Так меньше всего перекрывали ему обзор.
Далее, делаю каркас и наношу на него шпатлевку. Потом вывожу все под перетяжку.
Объем стоек получился даже чуть больше — 1.1 литр
Стойки перетянули черной экокожей с прострочкой в цвет торпеды.

Для более изящного, внешнего вида шириков на стойках, изготовил интересные грили в стиле «домашка»))
Получилось на наш взгляд, очень даже интересно!

Ездил он с шириками наверное неделе две, потом уже приступили к изготовлению подиумов под НЧ.
Подиумы делались по наборной технологии с расширением колец к концу тоннеля ( посадочное место 143 мм, на выходе 168 мм), да и клеммы от НЧ рукодельных мастеров просто убивали! Как их туда ставить я и понятия пока не имел!

Изначально сделал общее, монолитное основание с болтами для крепления к металлу, потом вырезали в нужном месте отверстия в картах дверей и зафиксировали с помощью термоклея на авто эти основания. С помощью маркера нарисовали с ним необходимый ему дизайн, снял обивки и отформовал их той же шпатлевки со стекловолокном, вывел под перетяжку и перетянул тем же материалом, что и стойки.
И вот на днях я сделал тщательную шумоизоляцию дверей, ооочень твердым и ооочень жестким материалом СГМ Броня 3 мм, который требует тщательного нагрева строительным феном, ну и навыка работы с ним.
Внутренний слой наносился с нахлестом в 5-6 см, где стоит динамик там двойной слой + по всей двери сделано дополнительное армирование из полосок. Внешний щит так же был основательно закатан. Где были тех отверстия, то в два слоя.
Когда двери были готовы, установил обшивки, потом подиумы и подключил динамики.
Когда включил миды, понял, что они совсем жесткие и совсем не уходят в низ по бассу! Хлопают плотно, панч есть, но нижню границу совсем не играют и это прям оооочень большой минус в этой системе. Столько трудов, а в итоге «Выхлопа» от этих мидов по сути ноль!
Клиент то же разочаровался в них, конечно, может им нужно 100 часов прогрева и они станут прям вуферами, но первый запуск ни к чему не привел. Зато ширики эти реально удивили…

Добавить комментарий