Новой звук Новой Ниве!

Да,в этот раз никаких туарегов по оптике с различными вариациями установок, а хорошенькая такая, Российская Нива, которая с завода шла «Глухая», вообще без звука и даже не было мест под установку динамиков.
Автомобиль моего хорошего друга, который еще пару месяцев назад озадачился установкой звука по соотношению цена-качество.
Советовался у меня, что купить за доступные деньги и что бы играло не плохо, соответственно я подобрал недорогую системку.
Состав ее получился вот такой:
1) Отличное головное устройство Alpine ute 92bt. В своем ценовом диапазоне, думаю ей нет равных. Сильный аппарат который умеет многое!
2) Акустику на фронт выбрали вот эту — Focal access 165 as. Хорошая акустика за свои деньги, играть умеет и не плохо, главное правильно поставить.
3) Усилитель рассматривали миниатюрный, для скрытой установки и желательно что бы поместился под переднюю полку.
Для данных требований подошел вот этот малыш — art sound ix4.
Идем дальше.
Изначально планировали сделать там сабвуфер в нишу правого крыла, типа «Стелс». Место там есть под небольшую, плоскую 10 ку, или 8 ку, но потом человек от него все таки отказался, сказал, что авто для рыбалки и охоты и место ну очень нужно! Пришлось сабвуфер вычеркнуть.
Итак, перейду теперь к самой инсталляции.
Честно говоря этот автомобиль подтолкнул меня лет так на 15 назад, когда я сам еще владел отечественным автомобилем Ваз 21 074 и это был мой первый, тестовый, в плане автозвука, автомобиль.
Тут я решил вспомнить начало всех начал:
Сделать стойки на лобовое стекло с доворотом в центр него, сделать подиумы в передние двери, а так же, установить магнитолу в штатное место (хорошо хоть оно там было), антенну на лобовое стекло и усилитель на полочку под бардачком.
Начал я с протяжки всей проводки к этой полочке и установки магнитолы.
Все провода были упакованы в гофру, тут условия эксплуатации суровые, так, что змейка только от части под капотом использовалась для наилучшего сгибания силовых проводов к клеммам аккумулятора.
Сам держатель предохранителя был установлен под рамкой лобового стекла, да бы избежать попадания воды. Массу на кузов повторил тем же проводом ПВ3 10 квадрат, что идет к усилителю на +. Штатный минус на кузов ну уж очень тоненький.Далее, протянул все провода к месту установки усилителя. Сам усилитель прикрутил к полке болтиками м 4 с гайками, подключил и установил все на место. Пришлось на полку еще и кроссоверы поставить, и что я раньше тест магнитолы не прочитал? ))Вторым этапом было изготовление подиумов на стойки под ВЧ. Теперь это все стандартно, но 15 лет назад для меня это было в первый раз, но получилось все таки достойно.
Схема такая: изготовил кольца из фанеры, направил их в нужное «Русло», придал форму из шпатлевки со стекловолокном (пользуюсь всегда одной шпатлевкой уже 15 лет), вышкурил и перетянул черной экокожей. Эту кожу я использую на туарегах, так, что малый кусочек «Лакшери» тут все таки имеется.После того как стойки были установлены и подключены, принялся готовить подиумы для мидбасов.
Подиумы сотостоят из двух частей:
1 — это проставки (два кольца по 12 мм из фанеры прикрученные 3-мя болтами м 6 в штатное место двери, на него устанавливаем акустику)2 — это сам накладной фальшподиум совмещенный с обшивками дверей.
Как делаю: вырезается из картона шаблон, повторяю его из фанеры, заклеиваю места для выведения шпатлевки там где это необходимо, вырезаются отверстия в карте дверей по внешнему размеру динамика, сглаживаю фрезером края накладок, вывожу по обшивке накладки шпаклевкой и финишно вышкуриваю.
Перетягиваются они той же кожей что и стойки.Далее, креплю накладки на саморезы клопы к обшивкам и ставим обшивки на место.
В итоге: получается очень интересно, гармонично и в принципе просто!По звуку скажу так, что данная система получилась очень приятная по звуку, внешнему виду и стоимости.
Стойки с доворотом на стекло образуют очень интересную ширину сцены, открытые и просветленные миды очень хорошо выдают низкие и средние частоты прямо в салон, а не гудят под обивкой.

Добавить комментарий