Трехкомпонентный фронт «Золотой эксклюзив» на акустике CDT в Туарег FL 2017 в полноценном исполнении

Устанавливаемая аппаратура в Touareg:

Головное устройство:

  • RNS 850
  • Триома толсинк

Акустика на фронт:

Усилитель на фронт и сабвуфер:

Процессор:

  • Helix dsp 2

Сабвуфер :

О выполненных работах в данном автомобиле

При покупке нового туарега у человека встал вопрос по улучшению звука в своем автомобиле.

Так как человек хотел получить минимум вмешательств в интереьер салона , но максимум отдачи по звуку, мною был предложен новый и очень интересный ариант установки СЧ ВЧ акустики в уголки передних дверей.

Клиенту данный вариант очень понравился и остановились именно на нем.

Называется он у нас «Золотой эксклюзив», только в этом автомобиле решено все было сделать по полной программе, с установкой усилителя, сабвуфера и процессора. В предыдущих работах эти уголки мы подключали просто от штатной магнитолы.

Заранее были изготовлены уголки по матрице под сч и вч акустику, а так же, заранее были изготовлены: стелс в докатку, новые проставки под НЧ, площадка под усилитель с процессором и распаяны три пары межблоков.
После этого автомобиль уже прибыл на установку.
Весь процесс занял 4 дня, включая: шумку дверей в 5 слоев каждая, протяжка с подключением проводки, установкой всего оборудования и плюс многочасовая настройка.
Потом тщательно слушал, сводил уголки и мидбас, смотрел на какой частоте комфортно играет СЧ с нижней границе ( первый этап был на 300 гц \12дб, потом все таки к уху пришлось 395 гц \ 12дб )
После выбора частоты срезов для всей акустики, подкорректировал все эквалайзером по всем полосам, так как некоторые вещи играли супер, а некоторые без эмоций, все таки потом понял от куда ноги растут и привел все к общему знаменателю.
Пульт управления к процессору был установлен в верхний бардачек (URC-3) очень удобная вещь!
В программе выставляешь крестики какая крутилка за что отвечает, а так же, кнопочка.
Я поставил необходимое : 1 крутилка — общая громкость оптического входа, 2 крутилка- регулировка саба, а кнопочка переключает прессеты, их тут всего 2.

Что получилось по звуку:
Если сравнивать их с «Золотой серединой», где стоит один широкополосный мидтвиттер, то конечно же этот вариант намного интереснее. Стоит полноценная СЧ акустика диаметром 7 см, играет открыто, не кричит, подает середину намного приятнее и по размеру музыкальные образы крупнее, удары барабанов, контрабас и другие низкоиграющие ноты подаются намного натуральнее. Вч диапазон добавляет уже свои прелести, т.к. тоже стоят отдельно. Мидбас в системе быстрый, хлесткий и не гудящий, сабвуфер в то же время очень хорошо совпадает с ними и придает глубокий, и плотный бас с очень хорошим запасом по мощности.
По музыкальной сцене: она на приличной высоте, отличная ( не думал что так будет) по глубине и очень хорошая по ширине. Несомненно, они проигрывают установленным СЧ и ВЧ на стойках, т.к. высота сцены уже там приличная и меньше надо вмешиваться в задержки, что влияет на общий, тональный баланс, но как некая альтернатива эти уголки под сч\вч очень и очень отличная.
Подведу небольшой итог и скажу я Вам так — трехкомпонентный фронт был, есть и будет самым интересным вариантом по звуку!

Клиент с женой оценили новую систему с полна и теперь полноценно наслаждаются новым звуком в своих, семейных поездках.

Стоимость данной работы с оборудованием 200 000 рублей

Добавить комментарий