Бюджетное улучшение звука в Skoda Octavia А5 FL.

Устанавливаемая аппаратура в Skoda Octavia А5 FL.:

Головное устройство:

  • Colambus

Акустика на фронт 2-х компонентная:

  • CDT hd 2al
  • Eton pro 170.2

Усилитель с процессором:

  • AMP Panacea

Сабвуфер :

  • Hertz EBX 300

О выполненных работах в данном автомобиле

На прошлой неделе позвонил человек по поводу улучшения звука в шкода октавиа а 5. Нашел мои работы на просторах инета, ну и попросил проконсультировать по этому поводу.
До меня он успел побывать аж в четырех студиях и не одна не приглянулась.
Приехал ко мне, пообщались и я предложил ему два варианта:
1-ый Вариант — это двухкомпонентный, поканальный фронт с выносом мидбаса на подиумы, в перед обшивок + подиумы под твитеры на стойки ( эту работу как раз он и нашел в интернете)
2-ой Вариант — это не трогать обшивку, поставить в штатные места новые мидбасы (мидбасы в штатном варианте стоят в заде и играют прямо в сиденье), а на стойки сделать ширики CDT-HD2al, т.к. основной сч и вч диапазон будет идти из стоек, а миды пусть «бубнят» в штатных местах.
Усилитель решили взять АМП Панацею, так сказать, на пробу и завести по высокому уровню от штатного коламбуса, подключив 4 канала на фронт и два канала мостом, на уже имеющийся, корпусной сабвуфер.
Прикинули по выделенному бюджету два варианта, вышло ровно рубль в рубль, что первый, что второй вариант. Для большего понимания второго варианта, человек был приглашен послушать мой фокус с трешкой и ему все очень понравилось.
Он решил так, что почему бы не провести данный эксперимент с шириками на стойках и мидбасами в штатных местах, ведь обшивку резать особого желания нет, а получить сч\вч диапазон перед глазами ему уже захотелось.
Мидбасы взяли Eton pro 170.2. Цена вменяемая, да и бренд ему тоже очень нравится, т.к.в прошлом он уже имел с ним дело.
Усилитель решили поставить под водительское сиденье, по размерам он должен был влезть, да и проводку тянуть получается короче.
Первым этапом было изготовление стоек под ширики. Направили кольца в нужном направлении ( на противоположного слушателя) и человек уехал. По готовности, стойки перетянул винилом в ближайший цвет потолка и пригласил человека на установку.
Полная шумка автомобиля уже была сделана им заранее, так, что время на это я не тратил.
Для процеусилителя изготовил новую площадку, которую закрепил на уголки, после, закрыл ковролин, подключил новую проводку и прикрутил усилитель.
Пульт управления процессором разместилcя в левом кармашке.

Для мидбасов сделал новые, проставочные кольца и закрепил их на болты м6. Поверх кольца приклеивается сопрягающее кольцо, чтобы звуковая волна не уходила под обшивку.
Он очень был доволен таким экспериментом, что хотел, то и получил, а именно: детальный, красивый звук с четкой, открытой серединой, прозрачными высокими, плотным и четким мидбасом и глубоким суббасом

Стоимость работы с оборудованием 80 000 рублей


.

 

Добавить комментарий