АвтоЗвук в Touareg R-Line FL. Трехкомпонентный фронт CDT на усилителях Audiosystem

Устанавливаемая аппаратура в Touareg:

Головное устройство:

  • RNS 850
  • Триома тослинк

Акустика на фронт 3-х компонентная:

Акустика на тыл 2-х компонентная:

  • CDT CL 62

Усилители:

Сабвуфер :

Процессор:

  • Hertz H8 DSP

О выполненных работах в данном автомобиле

Человек долго шел к этому моменту, а точнее — целый год.
Списывались еще в прошлом году, но семейные обстоятельства не позволили ему сделать то, что он хотел.
И вот, через год он все таки вернулся к своему долгожданному пожеланию, сделать отличную музыку в свой туарег. Мы созвонились и договорились, что он подъедет и послушает по готовности один автомобиль, как раз на трехкомпонентном фронте со стойками. Приехал, послушал, очень понравилось, так, что сомнений не оставалось совсем, надо делать именно трешку с выносом СЧ/ВЧ на стойках. Единственное, на той машине был подключен тыл динаудио, в роли подзвучки, и она ему очень понравилась, решил, что и у него она будет не лишней.
С составом системы частично было решено, еще в те времена, что должен стоять трехкомпонентный фронт, с отдельным процессором, усилители АВ класса, да и с фирмой по усилителям тоже определились — это Audiosystem. Есть охлаждение, доступная цена, отличное качество, очень даже компактные размеры, да и классу АВ полностью соответствуют, что слышно не вооруженным ухом. Очень достойный и мягкий звук с хорошей атакой и отличным запасом мощности.
По итогу разговора пришли к выводу, что состав системы будет таков:
1) Усилитель на фронт и тыл, проверенный уже не раз 6-ти канальный Audiosystem x 80.6 подключенный: 2 канала на СЧ\ВЧ от кроссоверов, 2 канала на НЧ в передних дверях и тыл двухкомпонентный на пассиве ( от кроссоверов) от последних, двух каналов.
2) Усилитель на сабвуфер той же фирмы — Audiosystem r195.2 , он реально «дурной», в 4 ома 560 ватт!
С процессором поразмышляли некоторое время, какой именно взять, что бы был не очень дорогой, имел пульт в комплекте, 8 каналов с входящей оптикой и достойного качества.
Выбор пал на продукты от elettromedia — это Hertz h8 DSP и недавно поступивший в продажу — Audison Bit nove.
По первому варианту было в принципе все понятно, что этот продукт «обкатан», а вот новинка еще никем не опробована и решили взять все таки Hertz.
3) Акустику на фронт собрали по частям, взяли комплект CDT HD 62 и докупили к ним серединку ES-3 с грилями. Кроссоверов у меня CDТ- ишных куча, с аттенюаторами на вч и как раз подходят для деления СЧ/ВЧ компонентов, с возможностью подрезать серединку снизу процессором. По сути — это двухкомпонентный кроссовер второго порядка.
На тыл выбрали не дорогую, но интересную по звуку акустику CDT CL 62.
4) Сабвуфер, на базе динамика kicker cwrt122, клиент решил сделать не в крыло, хотя ниша позволяет, а в запаску, она ему была очень необходима и не хотелось ее терять.
Автомобиль с 850 головой и по традиции звук сняли через триому\тослинк.

Честно говоря, я уже очень давно хотел попробовать эти усилители с трешкой, именно с подключением по оптике, так как данный вариант с 550 головой и подключением по высокому уровню у меня уже был.
Направление стоек решили изменить и направить их на противоположного слушателя, (ранее делал их с большим до воротом в центр салона) именно так сделано у меня в автомобиле. Послушав, ему оно пришлось по душе, что в итоге сказалось очень и очень положительно, как на звуке, так и по перегораживанию обзора со стороны водителя.

Автомобиль уже был проклеен шумоизоляцией и эту статью расходов я из списка вычеркнул, но как выяснилось позже, что только на половину. Двери проклеены только внутри, на щите где динамик они ничего не клеят. Пришлось доклеивать наружние щиты.

Подиумы и стелс были изготовлены еще заранее, после, автомобиль приехал на установку.
В работе автомобиль был у нас 4 дня.
И Вот он момент истины настал!
Настройка заняла времени совсем не много, клиент уже к тому времени приехал с работы со своим приятелем и мы вместе сидели и настраивали его автомобиль.
Тут как говорится попали прямо в точку!
Он хотел мягкого, не резкого живого звучания, без окраса, с достойным запасом мощности и с хорошей атакой (опять же, понравился мой форд)
В итоге так и получилось, что удалось добиться красивого, домашнего и объемного звучания, с теплой, тональной подачей СЧ/ВЧ диапазона, плотным, быстрым и в то же время не раздражающим своим бубнением, мидбасом, который очень приятно забирался в самый низ, не искажая общую звуковую картину, а так же, с очень приятным, по своему звуковому объему и скорострельности, сабвуфером.

Мы долго сидели и слушали этот автомобиль и наслаждались все вместе полученным результатом. Звук просто завораживает. Друга поразило на столько, что он решил и себе в бмв поставить, что то схожее.
Сам же клиент был поражен и ни как не ожидал, что в его машине может так играть музыка.
Лично мое мнение такое, если ставить звук и есть необходимый бюджет для данного уровня, то в этом составе компонентов он просто идеально подобран.

Стоимость работы с оборудованием 210 000 рублей

Добавить комментарий