Автозвук в Lifan x60

Приехал дынный автомобиль еще в июле, сразу скажу, что требования были настолько минимальные, что я и брать то не хотел, но так как они мои знакомые, все таки решил им помочь.
Хозяин данного авто уже сменил штатную голову на Китайский андроид, поменял «топовую», фронтальную акустику на более «стоящую» 13-ти сантиметровую, трехполосную, коаксиальную, вкорячив их на штатные пластиковые проставки и замазав щели жидкими гвоздями! После такого «тюнинга» система стала на фронт четырехполосной (штатные пищалки в торпеде и коаксиалы снизу) — это Вам не шутки!
Приехав с отпуска они позвонили, сказали «Мы готовы», приехали и обсудили состав системы под выделенный ими бюджет.
Что мы туда решили поставить:
На Фронт — Двухкомпонентная акустика Art Sound Aura Z6
На Тыл — Те самые трехполосные Pioneer, которые переехали с фронта
Сабвуфер — мой любимый Kicker cwrt 12, подключенный в дальнейшем на 2 ома.
Усилитель на саб — Art Sound Xe 1 k
Усилитель на фронт и тыл — Art Sound Xe 754
Комплект проводки Art Sound
Пожелания к инсталляции у них были таковы:
Сабвуфер установить в левое крыло, в виде стелса, усилители разместить, что бы не мешали и не было их видно, ну а всю акустику поставит в штатные места. От себя добавил только частичную шумку дверей, дабы хоть как то создать объем в дверях, ну и новые проставки под всю акустику.
Сабвуфер решено было сделать из фанеры, дабы бюджет урезанный и стеклопластик туда явно не входил. Корпус сделан максимально плоский, объемом 18 литров, что входит в рамки для этого динамика ( 15-52 литра в инструкции). Нижняя часть корпуса крепится гайкой, к шпильке м8, которая вкручена в штатное место в полу, а спинка корпуса притягивается большим винтом, к заранее установленной, фанерной закладной. Далее, протянул новую проводку, сделал частичную шумку дверей и поменял всю акустику. Новые Вч встали как родные в штатные места, прям как там и были. Усилители разместились в багажнике, на штатных органайзерах по бокам, посаженные на герметике и притянулись еще винтами и гайками. После всех доработок, автомобиль конечно же заиграл интереснее, ведь в системе появился хороший, бодрый саб, обновленный тыл и вполне себе не плохой фронт. За свои кровные акустика поет очень даже хорошо! Да еще и запитано все уже от простенького, но усилителя.
Теперь в этом Китайском авто появился вполне себе бюджетный и неплохой саунд.

Добавить комментарий