Топовый комплект автозвука Touaref FL executive, с вариантом № 4 — «ЭКСКЛЮЗИВ» ( трехкомпонентный фронт+ трехкомпонентный тыл + саб в запаску)

Очередной шедеврик выехал с моих ворот в бывшую пятницу, а именно —
совершенно новый Touaref FL executive, с вариантом № 4 — «ЭКСКЛЮЗИВ» ( трехкомпонентный фронт+ трехкомпонентный тыл + саб в запаску)

Состав системы следующий:
— RNS 850 через Триому-тослинк
1) Фронт — focal es 165 kx3
2) Тыл — hertz mpk 163.3 pro
3) Усилители на фронт, тыл и саб — Alpine PDX-F6
4) Сабвуфер Kicker cwrt 122 в стелсе в докатку
5) Процессор — Audison bit one

Вся аппаратура , кроме саба и триомы, была привезена самим заказчиком.
Моей задачей было все это установить на автомобиль.
Данные инталляции уже были показаны человеку для примера, он смотрел фото и видео, долго думал нужно ли именно это ему, или нет, но все таки «созрел» к данной установке. За пару недель была привезена ему вся аппаратура, от его приятеля, после, авто подъехал на направление стоек на фронт и тыл, а саб и проставки уже были готовы заранее.
Остальные стойки тоже были сняты и перетянуты в один цвет с подиумами, соблюдая общую цветовую гамму всех 8 ми стоек.

За неделю были готовы подиумы на фронт и тыл и перетянуты все эти стойки в алькантару, потом уже автомобиль приехал на установку. Время на все про все ушло у меня ровно 5 дней , не считая выходных ( без них не куда).
За эти пять дней было сделано:
— шумка 4 -х дверей по 4 слоя каждая + пятый штатный войлок
— протянута вся проводка и установлено все оборудование с последующей настройкой всей системы.
Усилитель на фронт разместился рядом с воздуховодами, с правой стороны, усилитель на пассивный тыл и мостом на саб был установлен за место штатного, пенопластового кармана, рядом с докаткой, а с верху уже поместился и процессор, изготовив для них небольшой подиум, который крепился к кузову болтом на заранее установленную закладную м6.
Подключение фронта Focal было полупоканальным, Сч и Вч на стойках от штатных кроссоверов, который легко это предусматривает, и питались от двух каналов фронтального усилителя, а остальные два канала питали уже НЧ на фронт.
У фокалов довольно большие кроссоверы, и под торпедо они никак не вмещались, пришлось всю проводку тянуть в правое крыло и устанавливать их рядом со штатным усилителем. Кроссоверы от hertz рязместились в низу, так же, под правой боковиной.
С проводкой, скажу сразу, пришлось повозиться, что бы все эти жгуты уместить и протянуть в правую нишу.
После всех, проделанных выше манипуляций, был сделан пробный пуск, и вот он небольшой казус, процессор зависал при прохождении одной операции, он не давал отсканировать один канал, входящего уровня сигнала. Звонок в техподдержку чернова и через два часа процессор уехал в Зеленоград на переустановку ОЗУ. Через 4 часа он вернулся уже исправный.
В пятницу за 4 часа я настроил всю систему и скажу честно, ОГОНЬ!
Я всегда, почему то критиковал фокал, нет напористых НЧ , высокие немного резковаты и т.д.,до этого были не дорогие серии, но тут комплект то предтоповый, все по технологии,
НЧ с очень мягким подвесом, увесистым магнитом, мощной корзиной и каким то волшебным диффузором, предусмотренным именно для трешки, конечно и у СЧ звена диффузор был сделан точно такой же. Вч у них тоже со своим «секретом», но а кроссовер заслуживает самых громких аплодисментов, реальная ВЕЩЬ, которая умеет и работать по би ампингу и делать срезы на СЧ ( 300-400-500 гц) и работать с аттенюаторами СЧ и ВЧ звеньев, отсюда и размер его не малый!

Скажу честно, Focal-ы меня очень удивили, звук не смотря на то, что сч и вч звенья подключены от кроссоверов и в них же я поставил срез на 400 гц, а аттенюаторы все в нолях, просто великолепный, очень мягкий не режущий, не капли слух, и настолько детальный, что при прослушивании тестовых треков вызывал бурю положительных эмоций.
Так как я человек любящий электронную музыку, а именно качественный транс, я конечно же прослушивал и его, вот тут я реально был поражен, акустика просто создана для него))
Все слышно, все стереопереходы, сч и вч на нем просто завораживают, реально как в клубе)) мидбас очень быстрый и плотный, пришлось даже немного укрутить потом его.

Усилители PDX с очень хорошим контролем и мощностью, справлялись с «прокачкой» всех компонентов просто на 100 % , не ожидал , что мостом они выдают очень приличную мощность на сабвуфер, короче говоря, они молодцы

Что могу сказать про этот автомобиль в итоге:
Две трешки , конечно же это реально вещь, послушав настроенный авто с квадрозвуком, потом переключал пульт только на фронт и саб, сразу меня это напрягало, и сразу возвращал тыл обратно! Хотя сам поклонник классических «фронтально-сабовых схем»

Звук чистый , очень детальный, он имеет очень приличный запас мощности, на всех сиденьях любой слушатель получает удовольствие. Понятно, что весь «сок» настроен на место водителя и звук на нем максимально сконцентрированный, все таки авто для него делается.

Автомобиль мне дал очень много положительных эмоций, от нового запаха салона, до конечного , итогового результат по инсталляции и ее настройки.
Клиент когда забирал автомобиль был очень впечатлен от полученного результата!

Теперь автомобиль с ЭКСКЛЮЗИВНОЙ комплектацией, имеет звук подобающей ей!

Стоимость работы  145000 рублей

Добавить комментарий