Трехкомпонентный фронт и тыл + сабвуфер в докатку на Tuareg FL 2016 с 4-х зонным климатом

Головное устройство:
  • RNS 850

Акустика на фронт и тыл 3-х компонентная: 

Усилители:

Сабвуфер :

Вот и еще один новый туарег 2016 года приехавший из Смоленска, был озвучен в моей студии.
Изначально клиент был проездом в Москве и приехал на прослушку туарега http://autotop.org/archives/5600 с подиумами в уголки зеркал, сабом в запаску и тыльной подзвучкой.
Сам он хотел ставить все в штатные места, но пообщавшись, я объяснил, что штатные места туарега не совсем правильные и лучше сделать хотя бы минимальные вмешательства в виде уголков. Он послушал эту инсталляцию, да, все понравилось, подиумы в уголки совсем не смутили его, единственное, ему хотелось более объемного тыла, коаксиальные динамики в задних дверях не совсем удовлетворили его желания.
Решено было сделать динамики в задние стойки в виде таких же широкополосных мидтвитеров, что и стоят на фронте в уголках зеркал.
На этом вроде бы мы и остановились, но ради интереса я пригласил прослушать те же композиции, но на трех компонентной системе, а именно в своем автомобиле. Хватило людям 10 минут чтобы в корне поменять свое желание и утвердить совсем иной проект:
-Трехкомпонентный фронт с 2.5 по канальным подключением и выносом СЧ\ВЧ на стойки + пассивный трехкомпонентный тыл, так же с выносом СЧ и ВЧ на задние стойки.
Теперь немного о самом составе системы:
Фронт и тыл трехкомпонентный, на акустике Hertz MPK 163.3 Pro, с выносом СЧ/ВЧ на передние и задние стойки + перетянуты остальные 4 стойки в один цвет алькантары.
Усилитель MDLab AM-60.6DSP с процессором по триоме — тослинк, 4 канала на фронт — по схеме 2.5 канала ( СЧ ВЧ от кроссовера + 2 канала на НЧ ) и 2 канала через кроссовер на заднюю трешку + монобок Eton SR 500.1 на саб подключенный в 1 ом, в исполнении стелс, в запаске.
После окончания работ, настраивал часов 5 автомобиль, уже глаза закрывались, но все таки сделал все необходимое для того чтобы вся эта система запела как одно целое. Скажу честно, получилось просто отлично. Тыл с задними стойками придал такого объема звуку, что прям завораживает, причем как спереди, так и сзади, слушать на всех сиденьях одно удовольствие, концертный зал на колесах.
Сделал несколько сохраненных прессетов с разными вариациями звука.
Например: просто фронт без саба, фронт с сабом, тыл отдельно, или с сабом, общий звук, задних по меньше, или задних побольше… короче говоря есть размах .

 

Кроссоверы на фронт были немного доработаны, убрал конденсаторы которые сч снизу подрезали, для того , чтобы это дело выполнял процессор. Уже на процессоре порезал снизу на 400 гц вторым порядком. С тылом все проще, там просто аттенюаторы поставил в положение 0 как на сч, так и на вч.

После настройки переслушал кучу дисков с разнообразными композициями, все отлично, во всем диапазоне. Единственное, компоненты пока новые и звук до конца не раскрылся, через недельки три совсем другое дело будет.

Владелец данного авто уехал очень довольный, все понравилось. Поехал пополнять медиатеку для новой системы.

С Уважением
Платонов Антон
 

 

2 комментариев

  1. ARS3333

    Сразу извиняюсь за запоздавший отзыв! Это мой синий туарег из Смоленска. Про сток в нашем авто много чего написано и тд…. Я долго решался…по какому пути мне пойти : — «только заводские места и тд» или » с изменением частей салона». Сам до сего момента был исключительным приверженцем первого варианта!!! И вот, волею судьбы, попал я в гости к Мастеру Антону, послушал я систему с «шириками» ( вы просто не представляете, что мне стоило себя на них убедить!!!) Звучало конечно как небо и земля, в сравнении со стоком. После мы решили, в пол уха, послушать форд Антона…. с тем «ужасом» на передних стойках , как я раньше это воспринимал;))) Мы сели в его машину и через минуты 2 я понял , что в моей машине «шириков» точно не будет!!! И если уж делать.. , то надо делать!!!! НО!!! Я никак не мог побороть своё отношение к таким вещам….(«колхоз стаил») видимо это на столько читалось на моем лице, что у Антона даже небольшой испуг проскочил — клиент (я) сейчас соскочит(ширики я уже не хотел точно, а вот буду ли я делать подиумы в стойках.. это был БОЛЬШОЙ ВОПРОС) Но надо отдать ему должное, он не давил.. ничего там не лепетал, а просто дал мне самому разобраться, что МНЕ НАДО!!! Вариантов было не много… установить динаудио или строить проект с Антоном. На Q7 был опыт- ставил Bose. Со всеми вытекающими…снятием защиты компонентов у дилера и тд. Dynaudio была на C30 Volvo и очень мне нравилась. Но это другой внутренний объём. Да и отзывы про динки в туарегах особо не радовали.. Проскочу .. сколько я мучился и как кривился от мысли , что мои заводские стойки будут нещадно порезаны непонятно чьими руками… И вот РЕШЕНО!!! Делаем!!! Проект с Антоном!!! К первоначальному варианту добавили ещё и задние стойки( ну не хватало мне тыла).
    ИТОГ: забрал машину и первую неделю я просто не вылезал из неё. Адаптация к подиумам в передних стойках прошла за 2 -3 часа. Обзор они не изменили абсолютно(не вылезают дальше зоны где дворники не чистят). Все исполнено очень аккуратно и с трудом определяется как тюнинг или что-то инородное в салоне. Звук?!!! Он шикарен!!! За что МАСТЕРУ АНТОНУ низкий поклон!!! Это МАСТЕР и никак иначе!!!
    Ps: конечно пришлось перелопатить всю медиатеку, для получения максимально качественного исходника (спасибо торрентам:))) И от понимания, на что способна система в авто… не хочется пичкать её треками низкого качества(речь не о смысловом наполнении;)). Каждый день я получаю положительные эмоции, садясь в тур, за что АНТОНУ особая благодарность!!!

Добавить комментарий