Автозвук в штатные места Touareg FL +саб в запаску

Устанавливаемая аппаратура в Touareg:

Головное устройство:

  • RCD 550

Акустика на фронт 2-х компонентная:

  • CDT Audio ES-62KWD

Усилитель:

Сабвуфер :

Процессор:

Вашему вниманию предлагаю еще одну установку акустику на Volkswagen Touareg ( Туарег)FL 2017 года.
В данной инсталляции установлен 2-х полосный , поканальный фронт + сабвуфер в запаску.
Акустика установлена фирмы CDT, топовой серии ES, производства Калифорния.
На этот раз никакой оптики, голова стоит 550 + акустика в штатные места из относительно новой линейки CDT ES kwd 62 подключенной поканально от 4 каналов 6-ти канального усилителя АВ класса audiosystem x 80.6 + саб в докатку, с динамиком Pioneer ts sw3002 s4 от остальных 2-х каналов, подключенный мостом на 4 ом.
Усилитель с охлаждением и двумя регулируемыми куллерами, 1 куллер на 5-6 мощные каналы ( 500 ватт мостом на 4 ом, совсем не дурно) и 4 канала по 75 ватт от своего куллера. Процессор поставил, мд лаб dsp 8 + с блоком вай фай, что дает возможность через приложение для андроид, слушать музыку с телефона напрямую по вай фаю, минуя шт голову.
Вход в процессор по высокому уровню от РСД 550, взятый с фронтальных каналов, межблочные кабеля паяные по размеру на проводах Klotz.
По желанию глухой тыл можно добавить фейдером, но лучше это не делать, все сразу портит.
Все оборудование аккуратненько влезло в нишу под штатным полом, заранее немного удалив штатного поролона с ковролина, для охлаждения 6 канальника.
Акустику по желанию клиента поставил в штатные места + шумка двух дверей в 4 слоя каждая.

Для придания более правильно сцены, твитеры ( ВЧ) направил максимально в центр лобового стекла, скажу Вам, что даже без задержек играло уже на порядок лучше, чем в штатном, тупом направлении в коленки!

Когда все собрал и включил, настраивал общий уровень шумов, максимально убирая уровни на усилителе и поднимая на сто процентов в программе на процессоре, сочетая с общей, приемлемой громкостью , чтобы хватало. Получилось все отлично, если делать на усилителе гейны громче, то начинают жужжать и шипеть ВЧ, это Вам не оптика))
Еще один момент учел, на 550 голове выставил все частоты по середке при настройках, но когда делаешь громче , магнитола дает искажения, приходилось делать звук процентов на 80. Потом решил убрать немного в минус шкалик НЧ и Ура!!! получилось, можно практически на всю выворачивать громкость на голове, получая лишь незначительные искажения.

Настраивал долго и упорно, получилось для высокого уровня и штатных мест уж очень и очень интересно!
Срезы наилучшим образом сложились такие: ВЧ — 5000\ 12 дб, фаза 180 на обоих, НЧ — 60-5000 все вторым порядком , сабвуфер лучше всего и интереснее играет на 24 дб и сверху порезанным на 60 гц. Второй порядок не дотягивает.

Сделал 5 прессетов, 4 разных с сабом и один без сабовый фронт.Что по звуку для штатных мест:
1) ширина сцены отличная и нет привязки к левой стороне. Подносил голову практически к козырьку, все терпимо, т.к. вч направленны от слушателя , а не к нему.
2) Глубина сцены чуть дальше расположения сетки для центрального канала, и не верится иногда, что акустики там нет.
3) Мидбасс из новой линейки с мощной корзиной, новым кевларовым дифузором и очень опрятным видом показал себя с лучшей стороны. Думал не будет он в низ уходить, но уходит отлично, быстрый и панчевый динамик, лупит мама не горюй. Очень приятный СЧ диапазон у них.
4) Вч DRT 26 очень мягкие , не навязчивые, играют высоко и детально.
Систему грел часа 3 , слушал разные жанры, все разыгрывалось и прогревалось, потом уже стало интереснее, усилитель AB класса все таки не цифра, по звуку конечно намного интереснее, только ему надо дать погреться, а погрел его хорошо, рукой не дотронешься, только куллеры шуршали))Скажу ,что ожидал худшего от данной системы, но результат превзошел ожидания, да и бюджет очень вменяемый.
Думаю по оптике и с 850 ГУ данная система унесет еще больше.Клиент послушал, остался с полными карманами позитива и уехал с улыбкой на лице, счастливый и радостный!!!

Добавить комментарий