Автозвук на Tuareg FL 2016 с 4-х зонным климатом

Устанавливаемая аппаратура в Touareg:

Головное устройство:

  • RNS 850

Акустика на фронт:

Акустика на тыл:

Усилитель на фронт и тыл:

Усилитель на сабвуфер:

Сабвуфер :

И снова он, любимый нами туарег, и опять для улучшения штатной системы.

На этот раз приехавший из города Москвы.

Машина 2016 года выпуска, в красивом, синем цвете, с интересным салоном, сшитым в ромбик и панорамной крышей. Вроде бы все отлично, но вот музыка в штатном исполнении просто все перечеркивает и оставляет некий осадок на душе.

На моем счету уже более 40 автомобилей данной модели, так что и в этот раз сделаю «Конфетку», не смотря на то, что комплектация у Клиента с 4-х зонным климатом, а это говорит о том, что место в багажнике очень ограниченно для установке комплектующих. Для этого подобрали проверенные компоненты малого размера.

Заранее с клиентом обсудили состав и стоимость системы. Конечно, его желание было не вмешиваться в интерьер салона, и все поставить в штатные места, и я его понимаю, автомобиль новый и ничего трогать не хочется, но мое проверенное решение с подиумами в уголки дверей и широкополосной акустикой все таки убедили его на эту установку, отказавшись от штатного исполнения.

В моей студии есть матрицы для подиумов в уголки и сабвуфера в запаску или в крыло, что очень положительно сказывается на общее время инсталляции. За три дня готовятся комплектующие, потом за небольшой срок все устанавливается, примерно 3-4 дня, все зависит от состава системы.
Благодаря снятию оптического выхода через специальный переходник от ГУ RNS 850, получилось добиться максимальной отдачи по звуку, ведь оптический кабель напрямую был подключен к усилителю MDLab AM-60.6DSP, после, 4 канала , поканально шли на фронт и два канала на тыл, в роли подзвучки.
После всех настроек и небольшого прогрева системы, звук стал очень чистым, прозрачным и ясным.
Подиумы в треугольниках зеркал играют большую роль в построении звуковой сцены и детализации СЧ и ВЧ частот в салоне автомобиля. Гибридные динамики CDT Audio ES-02bl очень точно, открыто и мягко передали как средний диапазон частот, начиная от 800 гц \12 дб на октаву, так и самые верхние частоты, тем самым, передавая слушателю все детали и нюансы композиций, а так же, ровную и стабильную звуковую сцену.
Нижний регистр мидбасов CDT Audio HD-6 очень быстрый, точный и глубокий и очень хорошо отображает все ударные инструменты композиций, начиная от 60 до 800 гц 12 дб на октаву.
Сабвуфер в запаске, хорошо состыковался с фронтом и предал общей, звуковой картине хорошего объемного суббаса, не смотря на то, что он стоит под штатным полом.

В Итоге: получилась полноценная система топового уровня с небольшими вмешательствами в интерьер салона и за разумные деньги!

Когда клиент услышал новую систему, он просто не поверил своим ушам и остался очень доволен , как по качеству звука, так и по исполнению самой инсталляцией.

По истечении некоторого времени система прогреется и будет радовать еще более красивым звуком.

 

Добавить комментарий