Замена звука в Touareg FL 2016 на систему топового уровня

Устанавливаемая аппаратура в Touareg:

Головное устройство:

  • RNS 850

Акустика на фронт:

Акустика на тыл:

Усилитель на фронт и тыл:

Усилитель на сабвуфер:

Сабвуфер :

 

Клиент заранее о системе был проконсультирован, посмотрел подобные, наши работы, поспрашивал, что и как, мы все по данной системе ему рассказали. Изначально, он хотел ограничиться только штатными местами, но мы уверили его , что данное решение намного интереснее по звуку и он решился. Единственное, захотелось ему добавить заднюю подзвучку, а не просто ограничиться фронтом.

Так как у нас в студии уже имеются матрицы для изготовления стелсов и подиумов в уголки зеркал, мы все подготовили заранее, еще до его приезда.

Далее, по приезду клиента, мы за три дня все установили и настроили систему.
Благодаря снятию оптического выхода через специальный переходник от ГУ RNS 850, получилось добиться максимальной отдачи по звуку, ведь оптический кабель напрямую был подключен к усилителю MDLab AM-60.6DSP, после, 4 канала , поканально шли на фронт и два канала на тыл, в роли подзвучки.
После всех настроек и небольшого прогрева системы, звук стал очень чистым, прозрачным и ясным.
Подиумы в треугольниках зеркал играют большую роль в построении звуковой сцены и детализации СЧ и ВЧ частот в салоне автомобиля. Гибридные динамики CDT Audio ES-02bl очень точно, открыто и мягко передали как средний диапазон частот, начиная от 780 гц \12 дб на октаву, так и самые верхние частоты, тем самым, передавая слушателю все детали и нюансы композиций, а так же, ровную и стабильную звуковую сцену.
Нижний регистр мидбасов CDT Audio HD-6 очень быстрый, точный и глубокий и очень хорошо передал все ударные инструменты композиций, начиная от 60 до 800 гц 12 дб на октаву.
Сабвуфер, хорошо состыковался с фронтом и предал общей, звуковой картине хорошего объемного суббаса.

В Итоге: получилась полноценная система топового уровня с небольшими вмешательствами в интерьер салона.

 

Один комментарий

  1. Василий

    Мой отзыв по этой работе 🙂

    Никогда не страдал от многословия. Однако.

    Исходные данные:
    1) Музыкальный слух
    2) Отсутствие специфичных знаний в теории автомобильного музыкостроении.
    3) Слушаю попеременно в порядке частоты: классика в современной обработке, попса, рок(не тяжелый)
    4) Раньше был серьезным меломаном, очень придирчиво относился к технике, с которой слушал музыку. Hi-Fi компоненты, наушники, flac — для меня не пустые слова

    Что я получил, предварительно задушив жирную жабу, которая отчаянно не хотела давать мне потратить солидную сумму на музыку(сравнимую с хорошим отдыхом где-нибудь в тайланде)?
    1) Детальная сцена/раскадровка по каждому звучащему инструменту в треках(такой детализации, пожалуй, я еще никогда не слышал).
    2) Глубокие низкие частоты, интенсивность которых я могу регулировать как мне захочется — вплоть до отключения.
    3) Громкость, которой будет достаточно даже тугоухому…но самое главное — почти без искажений даже в самом максимальном положении.
    4) Удивительно, но от китайской приблуды, установленной киберкаром, которая работает параллельно с rns-850 и подключенной к оной через aux я искренне ждал подвоха в виде говно-звука от аудио-чипа за полбакса. Но его не случилось. Яндекс-музыка и яндекс-радио — однозначно в топку. Когда подключил хард с flac-коллекцией — я разницы с audio-cd не услышал вовсе. Глубокий охрененный звук, от которого внутри сердце сжимается от счастья

    Из минусов:
    1) Был «поражен», когда увидел вытащенные паролоновые вставки, которые выполняли функцию шумоизоляции дверей, установленные с завода. Охрененчик, фольксваген, что я еще могу сказать. збс.
    2) Кучу коробок от установленного оборудования теперь надо куда-то деть. А это проблема, т.к. своего гаража нет.
    3) В машине хочется проводить больше времени, наслаждаясь музыкальным фоном.

    Мои выводы:
    1) Самый главный — стоит ли оно того? Даже установив — могу сказать только «Х его З». Денег жалко. Но звук чересчур хорош. С другой стороны — живем мы один раз. Если есть возможность себя побаловать — почему бы и нет?
    2) Я не пожалел, что чуть переплатил за динамики в уголках. В штатных местах такие чудеса точно были бы невозможны.
    3) Также не жалею за установку динамиков в задние двери. С ними звук становится объемнее. Хотя Антону нравится более собранная сцена без задних динамиков(но это, как говорится, на вкус и цвет). Переключается все очень просто пресетами с передней панельки.

    Еще хочу поблагодарить Антона за аккуратную и качественную установку. Провода, выпилы, уголки: все сделал в лучшем виде. Никогда еще не видел, чтобы кто-то настолько аккуратно и тщательно все делал. Ну и за скидку тож спасибо. Было на что обмыть такую красоту

    В общем — всем рекомендую Антона. Классный спец…да и как мужик норм )))

Добавить комментарий